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#먹거리

불닭소스 양념 쪽갈비 #집에서 에어프라이기로 간단하게

by smartjo 2023. 12. 20.
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불닭소스 양념 쪽갈비 #집에서 에어프라이기로 간단하게

안녕하세요, 오늘은 집에서 간단하게 만드는 쪽갈비 붉닭소스 양념을 소개해드리려고 합니다. 쪽갈비는 양념이 잘 배어들어 고소하고 짭짤한 맛이 일품인 음식인데요, 붉닭소스와 소금만으로 간을 해서 만들면 집에서도 손쉽게 맛있는 쪽갈비를 즐길 수 있습니다.

먼저 쪽갈비는 핏물을 빼기 위해 찬물에 30분 정도 담가둡니다. 이렇게 하면 잡내가 없어지고 고기가 부드러워집니다. 핏물을 뺀 쪽갈비는 냄비에 물을 끓여 넣고 20분 정도 삶아줍니다. 오래 삶으면 질겨지므로 적당히 삶아주는 것이 중요합니다.

삶은 쪽갈비는 에어프라이기에 넣고 180도에서 15분간 조리합니다. 이렇게 하면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 에어프라이기가 없다면 오븐이나 프라이팬을 이용해도 좋습니다.

완성된 쪽갈비는 그릇에 담고 붉닭소스와 소금을 뿌려 마무리합니다. 붉닭소스는 매콤달콤한 맛이 쪽갈비와 잘 어울립니다. 취향에 따라 붉닭소스의 양을 조절하세요.

이렇게 간단하게 만들 수 있는 쪽갈비 붉닭소스 양념, 오늘 저녁 메뉴로 추천해 드립니다.

불닭소스 양념 쪽갈비

쪽갈비 1kg

붉닭소스 1/2컵

소금 1/2큰술

 

불닭소스 양념 쪽갈비

만드는 법

쪽갈비는 핏물을 빼기 위해 찬물에 30분 정도 담가둔다.

냄비에 물을 끓이고 쪽갈비를 넣어 20분 정도 삶는다.

삶은 쪽갈비는 에어프라이기에 넣고 180도에서 15분간 조리한다.

그릇에 삶은 쪽갈비를 담고 붉닭소스와 소금을 뿌려 마무리한다.

불닭소스 양념 쪽갈비

요리 포인트

쪽갈비는 핏물을 빼주면 잡내가 없어진다.

쪽갈비는 오래 삶으면 질겨지므로 적당히 삶아준다.

에어프라이기로 조리하면 바삭한 식감을 즐길 수 있다.

 

 

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